Eine super leckere Alternative zu herkömmlichen Broten.
Ohne Mehl, ohne Gluten, keine Hefe, keine Lactose. Einfach und schnell zubereitet – ein wahrer Genuss!
Zutaten:
- 1 1/2 Tassen Haferflocken
- 1 Tasse Sonnenblumenkerne
- 1/2 Tasse Leinsamen
- 1/2 Tasse Mandeln
- 1/2 Tasse Haselnüsse
- 2 EL Chia-Samen
- 4 EL Flohsamen-Schale
- 350 ml Wasser
- 3 TL Pflanzenöl
- 1 EL Ahornsirup/ Honig
- 1 TL Salz
(ich benutze eine große Tasse)
Zubereitung:
- Alle Zutaten, außer die Haferflocken, in einer großen Schüssel vermengen
- Haferflocken dazugeben und gründlich verrühren
- Den Teig in eine Backform geben und 2 Std. warm stellen
- Brot bei 180 °C für 30 min. backen
- Brot aus der Form nehmen und für weitere 45 min. fertig backe
- Auskühlen lassen, nach Wahl belegen und genießen
TIPP: Am Abend den Teig vorbereiten, über Nacht durchziehen lassen und am nächsten Tag fertig backen. Erspart die Wartezeit und das Ergebnis ist fast noch besser 🙂
Viel Spaß beim nachbacken 🙂